Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.10.2020 14:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меликов: Дагестан может стать одним из основных сельскохозяйственных регионов РФ

Автор: Марияна Шавлукова

19 октября в Доме Дружбы в Махачкале прошло совещание под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова и первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. В ходе работы совещания обсуждены приоритетные направления развития сельского хозяйства Дагестана. В своем приветствии Джамбулат Хатуов отметил высокий профессионализм Меликова и пожелал удачи в должности Врио Главы.

В своем выступлении Сергей Меликов рассказал об АПК Дагестана. Он отметил, что агропромышленный комплекс — ключевая отрасль экономического развития Дагестана. экономики республики. В данной отрасли около 13% основного фонда и занято около 30% экономически активного населения РД, доля сельского населения составляет порядка 55%. Это второй показатель по стране после Краснодарского края.

Кроме того отметил, что благодаря принятым мерам и господдержке в последние годы отрасль стремительно развивается. Отметим, развитию агропромышленного комплекса большое внимание уделяется Минсельхозом России. Отмечено также, что аграрии региона выполнили сезонные работы своевременно, что позволит добиться увеличения объемов производства сельхозпродукции и обеспечить продовольственную безопасность.

«Для решения указанных задач у Дагестана есть огромный потенциал. В республике сосредоточено больше 20% российского поголовья овец и коз. По данному показателю регион занимает I место в России. В общероссийской доле на нашу республику приходится 8, 3% овощей, около трети производимого в России винограда, а также более 4% плодов и больше 25% шерсти.

В этой связи важнейшей задачей является максимальное использование потенциала отрасли, в том числе создание благоприятных условий проживания для сельских работников», – отметил в своем выступлении Врио Главы региона Сергей Меликов.

Таким образом, у региона есть возможность стать одним из основных сельскохозяйственных регионов Российской Федерации.

Подробнее на официальном сайте Главы и Правительства РД, переходя по ссылке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126