Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

14.10.2022 13:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учу детей и сама вместе с ними учусь...

Автор: Зульмира Эфендиева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Курбанова Светлана Шамхаловна родилась в Казахстане в городе Шевченко (ныне Актау). В 1992 году семья Светланы переехала в республику Дагестан, в Дербентский район.

Окончив школу, поступила в Дагестанский педагогический университет на факультет иностранных языков . Выбор был очевиден, ведь ещё с малых лет её игры были связаны с преподаванием. Усаживая кукол за стол, она играла с ними в школу. Через это прошли ее младшие братья и сестры тоже.

Огромное удовольствие Светлане доставляло наблюдать то, как брат или сестренка учит новую букву, узнает что -то новое для себя.

И еще одной причиной послужила любовь к английскому языку. Уже с первых уроков за школьной партой, она полюбила этот предмет. Изучая английский язык, а через него культуру этой страны, характер и историю англичан, она открыла для себя новый мир. Светлана обратила внимание на умение англичан скрывать свои чувства и всегда быть приветливыми. И, став учителем, старается оставлять все неприятное за порогом школы. -Здесь другая моя жизнь — главная,- говорит она.

Сегодня Светлана работает в Новолакской Гимназии. За все время работы она участвовала во многих семинарах и конференциях. Так же является руководителем школьного методического объединения учителей иностранных языков.

В 2014 году заняла 2 место в конкурсе «Учитель года», в 2016 году -первое место в Олимпиаде для учителей. Много ее учеников являются победителями и призерами олимпиад.

Изучение иностранного языка — это тяжёлый каждодневный труд. И поэтому необходимо заинтересовать и мотивировать учащихся заучивать, читать, говорить и переводить иностранный язык. Для этого используются нестандартные формы обучения.

Я — учитель, и я этим горжусь, от этого я счастлива. Жду каждый новый день и каждый урок, учу детей и сама вместе с ними учусь,- отметила Светлана Шамхаловна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13