Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

29.02.2020 20:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники республиканского проекта «Творческий десант» Хасавюртовского района посетили Новолакский район с концертной программой

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

На данное мероприятие приглашен и ветеран Великой Отечественной войны Алимов Абдулхалик, который по достоинству оценил выступление творческого коллектива Хасавюртовского района.

Во Дворце культуры села Новолакское Новолакского района участники республиканского проекта «Творческий десант» Хасавюртовского района показали концертную программу. Целью данного мероприятия являлось  повышение культурного досугового развития населения путем знакомства с оригинальными творческими жанрами. На сцене один за другим артисты и хореографические ансамбли радовали всех присутствующих и пришедших зрителей своими яркими выступлениями: лирическими и национальными песнями, зажигательными танцами.

В составе творческого десанта Хасавюртовского района выступили:

1. Молодость Дагестана «Парный танец»;

2. Нариман Авшаков;

3. Ансамбль «Ламан-аз»;

4. Рамазан Шаипов;

5. Завур Нагиев;

6. Ансамбль «Дружба»;

7. Макка Адильсултанова с песней «Мир дому твоему».

На сцене большого зала Дворца культуры Новолакского района мастера искусств Хасавюрта дали большой концерт с участием как известных артистов, так и начинающих исполнителей и хореографических ансамблей. Зрители по достоинству оценили номера солистов, дуэтов, вокальных групп, в репертуаре которых были национальные и современные песни и танцы.

На данное мероприятие приглашен и ветеран Великой Отечественной войны Алимов Абдулхалик, который по достоинству оценил выступление творческого коллектива Хасавюртовского района.

Не остались в стороне и артисты Новолакского Дома культуры, которые также выступили для присутствующих жителей Новолакского района. Среди них:

1. Написат Алисултанова;

2. Хореографический ансабль «Эдельвейс»;

3. Рафик Сулейманов;

4. Гуллизар Зайпуллаева;

5. Фольклорный коллектив «Дараччи».

6. Сара Гаджиева и другие исполнители. 

Уникальная развлекательная программа могла удовлетворить вкус даже самого искушенного гостя. Коллективы были встречены овациями и восторженными улыбками. Вне сомнений, артисты, известные не только в пределах Новолакского района, но и по всей Республике Дагестан, западают в душу зрителям своими оригинальными, новаторскими постановками, пением и танцами, а также самоотверженным подходом к своему делу. Зал аплодировал стоя долгое время, а на глазах многих зрителей и артистов блестели слезы от трогательных выступлений, посвященных любимому и родному краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4