Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

29.07.2020 11:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преданность выбранной профессии

Автор: Зульмира Юсупова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Во время коронавирусной инфекции работники здравоохранения находились на передовой в борьбе со страшной болезнью.

Сегодня вся страна благодарит врачей, медсестер, водителей скорой помощи за круглосуточную работу. Благодаря самоотверженной работе медиков удалось перебороть новый вид заболевания COVID-19.

Шабанова Аделина Шамхаловна, врач Новолакской больницы (Новострой).

Она круглые сутки дежурила в бригаде скорой помощи. Опытный врач, с многолетним стажем, она считает работу врача не профессией, а образом жизни, к которой привыкла. Аделина закончила Дагестанскую медицинскую академию в 1994 году. Свыше тридцати лет работает в Дагестанском центре медицины катастроф городе Махачкале. С 2017 года параллельно работает врачом скорой помощи Новолакской больницы. Аделина Шабанова тоже в числе остальных врачей – героев нашего времени, спасала жизни жителей района и республики, не зная, что такое усталость и отдых.

В период эпидемии ситуация была намного сложнее, чем в обычные дни. Бригада скорой помощи осуществляла до двадцати пяти вызовов за сутки. Как рассказывает сама Аделина Шамхалова, отсутствие возможности создать дополнительную бригаду, конечно, отражалось некоторым образом на скорости оказания экстренной помощи больным. Сознательные жители Новолакского района с пониманием относились к нашим проблемам, не предъявляли никаких претензий, а терпеливо ждали. Приходилось работать с тяжелыми больными. Нередко больным с тяжелей формой болезни оказывали помощь на дому и под кислородом доставляли в стационар города Махачкалы. На фоне ковидной инфекции, к сожалении, у многих больных обострились хронические заболевания, это гипертония, хронические заболевания легких, бронхов. Ухудшилось состояние больных с сердечно — сосудистой недостаточностью. Но, облегчало нашу работу то, что в НРБ №1 был открыт стационар для больных средней тяжести, куда мы могли их доставлять, не теряя времени на транспортировку. Там за больными наблюдали, лечили, ухаживали врачи, медсестры, санитарки больницы.

Хочется сказать о стойкости и самоотверженности работников скорой помощи, и работников стационара в этот сложный период.

Весь коллектив Новолакской районной больницы №1 работает слаженно, дружно и благодаря этому часто выходят из сложных ситуаций. «Когда мы оказываем помощь и видим положительные результаты, мы т радуемся не меньше самих больных. Остается желать, чтобы такое большое не повторилось в районе, в республике, в стране, во всем мире»,- рассказывала нам Аделина о своей работе во время объявления карантинных мероприятий.

В данной ситуации остается присоединиться ко всем благодарным пациентам и сказать спасибо врачам. Они показали не просто верность клятве Гиппократа, они показали героизм и преданность выбранной профессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7