Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

  • Всего материалов:
    142
  • Самый ранний:
    02.02.2017
  • Самый поздний:
    11.09.2020
Найдено 142 объекта
11.09.2020

В ЦРБ Новолакского района обсудили вопросы диспансеризации детей

В Новолакской центральной районной больнице прошло совещание педиатров и работников фельдшерско-акушерских пунктов.
17.08.2020

В Новолакском районе чествовали волонтеров-медиков, которые оказывали помощь в пик эпидемии коронавируса

В минувшие дни в здании администрации Новолакского района чествовали волонтеров-медиков, которые боролись с эпидемией коронавирусной инфекции в пик пандемии. Так, от имени Главы Республики Дагестан трем волонтерам-медикам вручены Благодарственные письма.
14.08.2020

Профессия связывает судьбы

Шапиев Шамиль Робертович родился в селе Новолакское, успешно закончил Новолакскую СОШ №1. В школе отличался особым старанием к учебе. Поступил в ДГМА. Профессия врача была давней мечтой молодого человека, поэтому он учился на совесть.
11.08.2020

В Новолакском районе обсудили эпидобстановку по коронавирусной инфекции

Сегодня,11 августа, под руководством главы МО «Новолакский район» Магомед –Гаджи Айдиева в актовом зале администрации состоялось очередное заседание Оперативного штаба по противодействию завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.
30.07.2020

Самый добрый сельский фельдшер

В селе Новочуртах Новолакского района дружно и компактно проживают люди разных национальностей. Сельский ФАП считается образцово – показательным фельдшерским пунктом. Джамаат села доволен работой коллектива. Здесь работают два медработника: заведующая ФАП и фельдшер. При входе в помещение создается приятное впечатление от уюта, созданного руками его хозяев. Везде цветы радуют глаз посетителей, идеальная чистота и порядок. Внимание привлекает санитарно – просветительская литература на столе, предназначенная для посетителей, плакаты и стенгазеты по медицинской тематике.
29.07.2020

Медики в погонах

В селе Новочуртах Новолакского района живут интересные и удивительные люди. Один из них Салихов Магомед Махмудович. В 1986 году начал учиться в Новочуртахской СОШ №2, которую закончил с золотой медалью. Не по годам серьезный, внимательный, он принимал активное участие в общественной жизни школы. И каждое участие приносило хороший результат. В 1998 году Магомед поступил в ДГМА. После прохождениям в Новолакской ЦРБ имени Н.Н.Мирзоева. Здесь началось его профессиональное становление, его тепло приняли в большом коллективе. Молодой врач с первых дней своей работы зарекомендовал себя, как знающий свое дело интернатуры по хирургии на базе РОСМП г. Махачкалы, трудовую деятельность начал врачом – хирурго и любящий свою профессию специалист. Ему посчастливилось работать вместе с известными в Новолаке врачами.
29.07.2020

Преданность выбранной профессии

Во время коронавирусной инфекции работники здравоохранения находились на передовой в борьбе со страшной болезнью. Сегодня вся страна благодарит врачей, медсестер, водителей скорой помощи за круглосуточную работу. Благодаря самоотверженной работе медиков удалось перебороть новый вид заболевания COVID-19. Шабанова Аделина Шамхаловна, врач Новолакской больницы (Новострой).
24.07.2020

Во имя жизни на земле

Беда всегда врывается в нашу жизнь неожиданно. Так случилось и с пандемией коронавируса. Болезнь стала буквально косить людей. И не везде медицина оказалась готовой к этому. И надо было незамедлительно организовать действительную круглосуточную помощь всем страдающим. В этой экстремальной ситуации ярко проявились профессиональные и лучшие человеческие качества медицинских работников. Не зря еще А.П.Чехов называл профессию врача подвигом: «Она требует чистоты души и помыслов. Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически». Эти слова, как никогда актуальны в данное время, когда во всем мире ведется непримиримая борьба с коронавирусной инфекцией.
24.07.2020

Такие врачи наше национальное достояние

Люди, нашедшие себя в жизни и любимом деле, обретшие свое призвание – по большому счету счастливые люди. А еще они красивы и гармоничны во всех смыслах этих определений: светятся изнутри, горят любовью и вдохновением, независимо от того, насколько их профессия престижна и привлекательна со стороны. Профессия врача всегда была престижной, всегда вызывала особенный интерес у людей. Ахмедов Шамиль Магомедович родился в 1972 году в селе Новочуртах Новолакского района. С детства способный, он школу закончил с хорошими результатами, принимал активное участие в жизни школы. В 1996 году закончил ММА имени И.Н.Сеченова. Во время учебы много читал.
10.07.2020

Надо идти смело к своей цели

Радостью и гордостью наполняется сердце, когда видим и слышим об успехах молодых врачей. Эти чувства удваиваются, когда речь идет о представителях молодежи, которые своим трудом, поведением в обществе достойно представляют школу, город, народ в лучших его качествах. Одиним из таких представителей молодого поколения является Акайчиков Тавсултан Гаджиевич, молодой врач. С самого детства у него была мечта стать хирургом.
10.07.2020

Шаг в сторону общей победы над пандемией

Магомедов Абдулбарин Габибуллахович родился в селе Новолакское в 1997 году. Когда он учился в начальной школе, семья переехала в Москву и он продолжил учебу там. В школе он отличался от сверстников желанием учиться и помогать слабому. С детства испытывал большую любовь к медицине. Поступил в МГМСУ имени А.И.Евдокимова. С этого периода началась осуществляться мечта всей его жизни, стать – врачом.
09.07.2020

Она находилась в очаге борьбы с СОVID-19

В последнее время по всей стране идет война – война с вирусом. Санитарки, медицинские сестры, врачи главные врачи – все, те, кто находится в самом очаге борьбы с СОVID-19 – герои нашего времени. Это страшная реальность. Одна из них санитарка районной больницы Юнусова Курсум, которая вместе с коллегами делала все возможное, чтобы смягчить последствия пандемии коронавируса, подставляя себя под удар. Она вместе с медицинской бригадой испытала это давление, давление психологическое и эпидемиологическое. Это и работа без сна и отдыха, и отсутствие семьи рядом, и риск заразиться ежеминутно и ежечасно, когда смена всего врачебного персонала стала похожа на один большой муравейник. В этой смене вместе с врачами и медсестрами находились и санитарки. Курсум несколько раз за день проводила влажную уборку палат, коридоров, осматривала тумбочки на наличие быстро портящихся продуктов, поддерживала чистоту постельного белья.