Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

04.06.2021 01:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мечеть в селении Банайюрт Новолакского района названа в честь Героя России Ахмата Кадырова

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Сегодня в с.Банайюрт Новолакского района прошло официальное открытие сельской мечети, названная именем Героя России, экс-президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.

Сегодня в с.Банайюрт Новолакского района прошло официальное открытие сельской мечети, названная именем Героя России, экс-президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации МО «Новолакский район» Султан Хамзатов, главы сельских поселений МО, представители духовенства, местные жители и приглашенные из соседней братской Чеченской республики гости. «Мы искренне рады принять и встретить всех, кто откликнулся на приглашение посетить наше село.

Особенно приятно поделиться радостью открытия мечети с нашими гостями из Чечни, которая будет носить имя выдающегося человека, Героя России Ахмата Кадырова», — отметил имам Банайюртовской мечети. От имени главы МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиева присутствующих с таким событием поздравил Султан Хамзатов. «Мы надеемся, что открытие этой мечети станет не только данью памяти известного человека – Кадырова Ахмата Абдулхамидовича, но и послужит большим вкладом в укрепление дружбы и единства между соседней братской Чеченской Республикой и Новолакским районом», — отметил он.

В рамках данного мероприятия выступили представители духовенства Чеченской Республики. «Сегодня, когда повсеместно в мире распространяются болезненные явления терроризма и радикализма, направленные на разрушение традиций и размытие нравственных ценностей человечества, в том числе и ислама, нам особенно необходимо сохранить единение и сплотиться перед лицом ужасного врага.

Мы сегодня находимся в прекрасной и светлой мечети. С особым чувством трепета и огромной радостью мы приняли приглашение поучаствовать в данном богоугодном мероприятии», — отметили они. В завершении, все присутствующие совершили коллективную молитву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7