Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

11.02.2020 21:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замглавы администрации МО «Новолакский район» присоединился к онлайн -голосованию за цели расходования средств гранта .

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

У нас в республике строительство таких заводов, к сожалению, еще не сильно развито.

Отметим, что по итогам первого этапа голосования, эксперты выбрали 48 предложений по 18 отраслевым направлениям. Второй этап — онлайн-голосование завершается сегодня. Пройдя инструкцию по голосованию, заместитель главы администрации Новолакского района Султан Хамзатов проголосовал в разделе «ЖКХ» за направление строительство мусороперерабатывающего завода.

Отмечает, что на таких заводах мусор не сжигается, что загрязняет экологию, а перерабатывается, после чего из него можно делать новые вещества. «У нас в республике строительство таких заводов, к сожалению, еще не сильно развито. В Европе же, особенно в Швеции, люди, прежде чем выкинуть мусор, все свои отходы раскладывают по разным пакетам – бумагу в один пакетик, остатки пищи в другой пакетик, ненужную одежду в третий. Таким образом, на завод все попадает уже расфасованным.

Пакеты с бумагой относят в один цех, в котором произведут новые тетрадки для школьников. Пищевые отходы относят в другой цех, из них научились выделять энергию, которая обогревает дома. Так и с остальными веществами – металлами, пластмассой, тканью. Такую систему следует и у нас ввести в республике. Для этого необходимо построить заводы по переработке мусора. Но согласитесь, это гораздо более щадящие способы избавления от мусора. Окружающая среда практически не страдает», — отмечает Султан Хамзатов .

Напомним, что онлайн-голосование идет прямо сейчас! Призываем всех жителей Дагестана принять участие в голосовании и решить, на что будут потрачены 1,267 млрд рублей!

⠀Голосование активно на портале «Мой Дагестан» в разделе «Голосование», на сайте «Активный гражданин (Республика Дагестан)», а также на сайте Минэкономразвития РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1