Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

02.05.2021 00:25 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «От состояния транспортной сферы напрямую зависит социальное самочувствие жителей Дагестана»

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Вопросы транспорта, дорожного строительства, авиационного и железнодорожного сообщения обсуждены накануне на расширенном совещании под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова. В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, руководители муниципальных образований региона, профильных министерств и ведомств, ряда транспортных организаций.

Вопросы транспорта, дорожного строительства, авиационного и железнодорожного сообщения обсуждены накануне на расширенном совещании под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, руководители муниципальных образований региона, профильных министерств и ведомств, ряда транспортных организаций.

В работе совещания принял участие и первый заместитель главы администрации МО «Новолакский район» Султан Хамзатов. Так, открывая совещание, Сергей Меликов отметил, что развитие транспортной составляющей имеет важное стратегическое значение.

Особенно это актуально в связи с передислокацией Каспийской флотилии в республику, а также с увеличившимся в последние годы грузооборотом и пассажиропотоком между странами и регионами. В этой связи, считает глава республики, непозволительно оставлять на периферии внимания вопросы транспортной отрасли.

Говоря о транспорте, дорожном хозяйстве, глава республики акцент сделал не только на тот факт, что это отрасль, где работает более 70 тыс. человек, и что ее развитие окажет стимулирующее влияние на рост туристического потока, повышение конкурентоспособности дагестанских производителей, но и призвал всех ответственных осознать, что от состояния данной сферы напрямую и ежедневно зависит социальное самочувствие жителей. Глава республики, ссылаясь на данные соцопроса, подчеркнул, что большинство жителей региона именно развитие транспортной системы и строительства дорог ставят на первое место в числе факторов, необходимых для развития Дагестана в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8