Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

  • Всего материалов:
    355
  • Самый ранний:
    30.01.2017
  • Самый поздний:
    18.08.2021
18.08.2021

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОЗАВСИМОСТИ

Наркомания – одно из самых тяжелых и распространенных заболеваний наших дней. Более того, эта болезнь стала социальной проблемой: зависимость к наркотикам порабощает молодых, постепенно уничтожая генофонд нации. Жизнь ставит перед медиками и всем обществом важную задачу – разработать эффективные методы профилактики наркомании – комплекс мероприятий, направленных на предупреждение распространения наркотиков и снижение числа зависимых людей.
10.08.2021

Стартовал прием заявок на конкурс среди республиканских СМИ на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции

Министерство информации и печати Республики Дагестан объявляет прием заявок на участие в конкурсе среди республиканских средств массовой информации на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции (далее — Конкурс). Конкурс проводится в соответствии с государственной программой Республики Дагестан «О противодействии коррупции в Республике Дагестан».
10.08.2021

Стартовал прием заявок на республиканский конкурс лучших публикаций в СМИ, освещающих вопросы правовой тематики и правовой деятельности

Министерство информации и печати Республики Дагестан объявляет прием заявок на участие в республиканском конкурсе лучших публикаций в средствах массовой информации, освещающих вопросы правовой тематики и правовой деятельности (далее — Конкурс). Конкурс проводится в соответствии с государственной программой Республики Дагестан «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Дагестан» подпрограммы «Повышение правовой культуры населения Республики Дагестан (2020-2021 годы)».
29.07.2021

Еще раз о запрете выжигания сухой травянистой растительности!

С наступлением лета и установлением жаркой погоды возрастает количество несанкционированных выжиганий сухой травянистой растительности, что не редко приводит к пожарам в городах и селах. Хотелось бы обратить особое внимание граждан на недопустимость пала сухой травянистой растительности и ответственность, предусмотренную законодательством.
16.07.2021

ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19 В ОРГАНИЗАЦИЯХ

Работодатели обязаны создать достойные профилактические условия для своих сотрудников. Перед тем как поспасть на рабочее место, работники пользуются антисептиком. Ношение маски на протяжении всего рабочего дня является обязательным. Температуру при необходимости измеряют с помощью специальных бесконтактных термометров. При малейших недомоганиях рабочие сразу отправляются к врачу или домой.
16.07.2021

Вред наркотиков

Наркомания — страшное слово. Наркомания подобна огромному чёрному пауку, без устали оплетающему смертоносной паутиной всю нашу крошечную планету. Мужчины и женщины, подростки и даже дети, коснувшись хоть раз этих липких нитей зла, почти обречены испытать на себе чрезвычайно опасный вред наркотиков, почти обречены сгинуть, пропасть в адской паутине бесследно. И это уже не люди. Это сломанные биороботы, смысл жизни которых – лихорадочные поиски очередной дозы наркотиков и как можно быстрое её принятие.
14.07.2021

ПРОФИЛАКТИКА НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

ПРАВИЛО 1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук — это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками. Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.) удаляет вирусы.
05.07.2021

О рекомендациях по профилактике новой коронавирусной инфекции для тех, кому 60 и более лет

Новая коронавирусная инфекция передается от больного человека к здоровому человеку через близкие контакты. Когда человек чихает или кашляет рядом с вами. Когда капельки слизи изо рта и носа больного попадают на поверхности, к которым вы прикасаетесь. Люди «серебряного возраста» старше 60 лет в группе особого риска. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам. Важно сохранить Ваше здоровье!
11.06.2021

Родители, будьте наблюдательны!

Начнут ли подростки пробовать запрещенные средства, во многом зависит от семьи.Детская и подростковая наркомания — это бич нашего времени, современная «мода на наркотики» делает зависимыми многих молодых людей. Наркотические вещества становятся все более доступными в цене, а их объемы на «черных» рынках стремительно растут.
27.05.2021

Как оградить подростков от идей экстремизма

Современное общество переживает множество трудностей. В век информационного изобилия каждый может выбрать себе направление для саморазвития. К сожалению, не вся информация полезна и безопасна для окружающих.
21.05.2021

Чтобы не допустить распространения лесных пожаров

Весенне-летний период ежегодно характеризуется увеличением пожаров, в том числе природных. И в подавляющем большинстве происходят они по вине человека. Причем необходимо помнить, что с введением особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются вдвое.
12.05.2021

Наркомания — болезнь молодых

Наркомания захватила умы людей, начиная со второй половины XX века. Этот термин стал означать социальную и биологическую угрозу для человечества глобального масштаба. Сейчас существует огромное количество медицинских учреждений — платных и бесплатных, в которых людям помогают справиться с зависимостью от наркотиков. Эти вещества уносят за собой огромное количество людских жизней. Но самое страшное заключается в том, что наркомания среди молодежи очень распространена.