Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

  • Всего материалов:
    21
  • Самый ранний:
    28.03.2017
  • Самый поздний:
    07.12.2018
Найден 21 объект
07.12.2018

К экоакции «Зеленые километры» присоединился и Сулейман-Стальский район

Масштабная экологическая акция «Зеленые километры» стартовала в Сулейман-Стальском районе. В рамках акции в Сулейман-Стальском районе объявлен месячник «Зеленые километры» по посадке зеленых насаждений. Согласно плану мероприятий планируется очистка от мусора, облагораживание, озеленение и посадка деревьев на придорожных территориях вдоль республиканской и федеральной дорог.
26.11.2018

В Дагестане стартовала эстафетная акция «Зеленые километры»

Проведение масштабной экологической акции в регионе инициировал глава Дагестана Владимир Васильев. Старт марафону был дан в субботу, 24 ноября, в районе международного аэропорта «Уйташ», где высадили 1400 деревьев. В воскресенье, 25 ноября, массовая посадка деревьев состоялась в Махачкале.
11.12.2017

Экоолимпиада показала экологическую грамотность студентов ВУЗов

В Махачкале прошла первая Региональная студенческая олимпиада «Правовые аспекты природопользования» среди учащихся высших учебных заведений. Мероприятие проводилось в рамках проведения Года экологии в Республике Дагестан в 2017 году.
07.12.2017

Для сбора мусора установлены «экобокс» и контейнер

У министерства природных ресурсов и экологии РД появились яркие контейнеры, которые мусорными назвать даже язык не поворачивается.
05.12.2017

ФИЛЬМ О ПРИРОДНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯХ РЕГИОНА СНИМУТ В ДАГЕСТАНЕ

"В рамках проекта будет создан документальный фильм об особо охраняемых природных территориях в Дагестане, который планируем снять к сентябрю следующего года. Покажем всю красоту наших заповедников и заказников, в том числе и знаменитый Сулакский каньон. В основном фильм будет показываться в школах, чтобы воспитывать детей в традициях сохранения экологии", — сказал он.
03.12.2017

Год экологии и Год Каспия

В Махачкале  в театре поэзии состоится открытие уникального творческого проекта – выставки «Живое море», посвященной завершению Года Экологии в России и Года Каспия в Дагестане. Проект подготовлен усилиями педагогов и воспитанников Детской художественной школы и Первой детской галереи Управления культуры администрации г. Махачкалы. Куратор проекта – заслуженный работник культуры Республики Дагестан, лауреат Премии Правительства России в области культуры, директор ДХШ г. Махачкалы Гюльнара Мамашева. 
09.10.2017

Акция Зеленой России прокатилась по дагестанским горам

   На подведомственной территории Горного межрайонного управления по экологии и природопользованию Минприроды РД, а именно: в Левашинском, Акушинском, Гунибском, Гергебильском, Кулинском, Лакском, Хунзахском, Шамильском, Цумадинском, Тляратинском, Ботлихском, Ахвахском, Цунтинском, Чародинском, Унцукульском, Гумбетовском районах и в Бежтинском участке прошли субботники в рамках республиканского этапа Общероссийской акции Зеленая Россия.
02.10.2017

Чистые берега!

На Гоцатлинском водохранилище прошла масштабная акция по очистке берегов водоема. Инициаторами проведения акции выступили сразу несколько районов республики: Шамильский, Хунзахский и Гергебильский районы. 
26.09.2017

Штрафы за экологические нарушения

За нарушения в области охраны окружающей среды Минприроды Дагестана  в текущем году взыскало штрафов на сумму 318,5 тысячи рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. 
01.09.2017

Несанкционированные мусорные свалки ликвидированы

 На  территории Хасавюртовского района, близ села Осман-юрт была обнаружена стихийная свалка твердых коммунальных отходов. Совместно с представителями сельской администрации, организована очистка территории от стихийной свалки, вывезено около 50м3 отходов.
01.09.2017

ЛИМАННО - ПЛАВНЕВЫЙ КОМПЛЕКС "СУЛАКСКАЯ ЛАГУНА"

 В  республике  будет  создан лиманно-плавневый  комплекс  "Сулакская лагуна", сообщается на официальном сайте Года экологии.
13.07.2017

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума

Дагестанские специалисты выпустили в Каспийское море почти 10 миллионов мальков кутума — ценной промысловой рыбы, популяция которой в последнее время сильно сократилась.