Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

  • Всего материалов:
    25
  • Самый ранний:
    28.03.2017
  • Самый поздний:
    15.01.2020
Найдено 25 объектов
15.01.2020

Экс-министр экологии Дагестана Сайгид Курбанов предлагает направить средства гранта на озеленение

Членом президиума совета старейшин при Главе РД, бывшим министром экологии РД, заслуженным работником охраны природы РД Сайгидом Курбановым предложено на средства посадить деревья вдоль трасс.
04.01.2020

В махачкалинском парке Ленинского комсомола прошла акция по посадке клёнов

В первые дни нового 2020 года в парке имени Ленинского комсомола в столице Дагестана организована акция по высадке саженцев клёнов.
04.01.2020

В парке Ленкома прошла акция по посадке клёнов

В минувшие дни в парке имени Ленинского комсомола организована акция в рамках которой прошла высадка саженцев клёнов.
26.12.2019

Мэр Махачкалы приглашает горожан проголосовать за выбор концепции сохранения и развития территории Эльтавского леса

Как отмечено в источнике, градоначальником столицы Дагестана – Махачкалы, Салманом Дадаевым опубликовано приглашение к участию горожан в голосовании за выбор концепции сохранения и развития территории Эльтавского леса.
07.12.2018

К экоакции «Зеленые километры» присоединился и Сулейман-Стальский район

Масштабная экологическая акция «Зеленые километры» стартовала в Сулейман-Стальском районе. В рамках акции в Сулейман-Стальском районе объявлен месячник «Зеленые километры» по посадке зеленых насаждений. Согласно плану мероприятий планируется очистка от мусора, облагораживание, озеленение и посадка деревьев на придорожных территориях вдоль республиканской и федеральной дорог.
26.11.2018

В Дагестане стартовала эстафетная акция «Зеленые километры»

Проведение масштабной экологической акции в регионе инициировал глава Дагестана Владимир Васильев. Старт марафону был дан в субботу, 24 ноября, в районе международного аэропорта «Уйташ», где высадили 1400 деревьев. В воскресенье, 25 ноября, массовая посадка деревьев состоялась в Махачкале.
11.12.2017

Экоолимпиада показала экологическую грамотность студентов ВУЗов

В Махачкале прошла первая Региональная студенческая олимпиада «Правовые аспекты природопользования» среди учащихся высших учебных заведений. Мероприятие проводилось в рамках проведения Года экологии в Республике Дагестан в 2017 году.
07.12.2017

Для сбора мусора установлены «экобокс» и контейнер

У министерства природных ресурсов и экологии РД появились яркие контейнеры, которые мусорными назвать даже язык не поворачивается.
05.12.2017

ФИЛЬМ О ПРИРОДНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯХ РЕГИОНА СНИМУТ В ДАГЕСТАНЕ

"В рамках проекта будет создан документальный фильм об особо охраняемых природных территориях в Дагестане, который планируем снять к сентябрю следующего года. Покажем всю красоту наших заповедников и заказников, в том числе и знаменитый Сулакский каньон. В основном фильм будет показываться в школах, чтобы воспитывать детей в традициях сохранения экологии", — сказал он.
03.12.2017

Год экологии и Год Каспия

В Махачкале  в театре поэзии состоится открытие уникального творческого проекта – выставки «Живое море», посвященной завершению Года Экологии в России и Года Каспия в Дагестане. Проект подготовлен усилиями педагогов и воспитанников Детской художественной школы и Первой детской галереи Управления культуры администрации г. Махачкалы. Куратор проекта – заслуженный работник культуры Республики Дагестан, лауреат Премии Правительства России в области культуры, директор ДХШ г. Махачкалы Гюльнара Мамашева. 
09.10.2017

Акция Зеленой России прокатилась по дагестанским горам

   На подведомственной территории Горного межрайонного управления по экологии и природопользованию Минприроды РД, а именно: в Левашинском, Акушинском, Гунибском, Гергебильском, Кулинском, Лакском, Хунзахском, Шамильском, Цумадинском, Тляратинском, Ботлихском, Ахвахском, Цунтинском, Чародинском, Унцукульском, Гумбетовском районах и в Бежтинском участке прошли субботники в рамках республиканского этапа Общероссийской акции Зеленая Россия.
02.10.2017

Чистые берега!

На Гоцатлинском водохранилище прошла масштабная акция по очистке берегов водоема. Инициаторами проведения акции выступили сразу несколько районов республики: Шамильский, Хунзахский и Гергебильский районы.